Пять необходимых качеств при работе с картами ТАРО

          Вот они карты на руках. Хочется их уже раскрыть, потрогать и начать смотреть будущее, прошлое и будущее с прошлым вместе. Не торопитесь. Таро не терпит суеты и нетерпения. Ниже представлен список необходимых качеств, которые вы должны в себе развивать постоянно.

  • Интуиция. Карты Таро отлично тренируют это качество, и могут служить инструментом повышения квалификации психотерапевтов и бизнес-консультантов.  Работая с Таро, человек учится складывать общую картинку из разных частей колоды. Идея о том, что в жизнь все явления и события пронизаны взаимосвязями, взаимными влияниями, причем не всегда рациональными и очевидными, проявлена в любом раскладе. Чем сложнее расклад, тем в большей степени он требует навыка видеть эти  связи. Поэтому развиваем интуицию. Существуют много способов это сделать. Но это уже в следующих статьях.
  • Внутренняя честность. Именно это требование иногда становится большим препятствием при совершении раскладов – чувствуя глубокую личную вовлеченность в ситуацию и чрезмерную заинтересованность в определенном исходе, квирент принимает решение обратиться к другому человеку, чтобы тот сделал ему расклад. Когда он чувствует, что его личная заинтересованность может повредить раскладу. Здесь нужна холодная голова. Никаких личных выгод.
  • Доверие Таро. Заметьте, не на первом месте, потому что практика показывает – изначального доверия может и не быть. Иногда отношения с Таро начинаются с долей недоверия и такого легкого налета скептицизма. Но карты мудры и прощают людям их слабость, давая информацию, под воздействием которой доверие формируется естественным путем.
  • Мировоззрение, при котором человек рассматривает свою жизнь как проект и ПУТЬ, как увлекательное странствие по удивительному миру бытия, призванное сделать его более мудрым, добрым, сильным и совершенным. Каждая жизнь – легенда. Каждый человек в духе своем – странствующий рыцарь, ищущий заветный Грааль. И есть Высшие силы, помогающие нам на пути. Арканы Таро – один из инструментов, через которые человек может получить эту помощь. Разумеется, он может обходиться и без нее, или использовать другие способы ее получить, читая какие-то иные знаки. И вообще можно черпать эту помощь из самых разных источников. Это – свободный выбор каждого. Высшие силы не вписываются ни в одну догму. Бог определенно невместим в полноте Своей никакой системой ограниченных человеческих представлений, а Промышление Его о человеке проявляется бессчетно многообразными способами. Достаточно изучить особенности мировых религий, чтобы понять, что так. Каждый народ пьет из тех источников, что ему открыты, вопрос их истинности или ложности по большому счету нелеп. В согласии с мудростью хасидов, даже в том, что соломинка падает вдоль, а не поперек дороги, провляется Божья воля. Аналогичные по смыслу утверждения относительно волоса с человеческой головы, не падающего без ведома Бога, можно найти в Библии. То же самое касается и Арканов, выпадающих человеку в раскладе. Это знак. В данном случае – знак, которого человек себе попросил. Если он попросил достаточно спокойно, готовый честно принять его, каким бы он ни был, он не нарушил никаких заповедей. В христианской церковной традиции обращение к мантическим практикам почему-то считается свидетельством недостаточной надежды на Господа и неверия в Промысел Божий, но в действительности это соображение ни на чем не основано (разве что на полном неведении относительно мантики). Важен мотив человека, раскладывающего Таро. Если он делает это лихорадочно, уповая на совершенно определенный результат, и силится путем повторных раскладов добиться желаемой для себя информации, это в точности соответствует смыслу вышеупомянутого греха. И карты, кстати, дадут это понять! Вообще мантика – та область, где самым недвусмысленным образом проявляется контакт с Промыслом. Человеку дается ЗНАК по его просьбе. Он, в свою очередь, прилагает усилия, чтобы адекватно и благодарно его воспринять. Это, кстати, этика обращения с картами – и тема следующего урока.
  • Концентрация.  Вот это то качество, которое я пропагандирую у своих клиентов не только с картами Таро, но и как психолог, помогающий людям справится с их жизненными ситуациями. Качество в том виде, в каком его требует именно работа с Таро, сложно поддается определению. Это не та концентрация, которая нужна в спортзале или над учебником по математике. Внешне состояние может быть не особенно сосредоточенным и почти легкомысленным. Но в то же время без этой концентрации гадание становится буквально невозможным. Это могут понять только те, кому доводилось ее терять. Это подобно внимательности при разговоре с человеком – если психику не «собрать», то вообще не поймешь, о чем он говорит, и не сможешь потом вспомнить, о чем шла речь. При общении с картами происходит то же самое.
Качества таролога
Необходимые качества, если вы хотите стать хорошим тарологом

Добавить комментарий